Ginkoia, spécialiste du Retail propose des solutions de gestion magasins et centrales d'achats, édite un logiciel de gestion de points de vente. La solution développée par Ginkoia vous permet d'optimiser la gestion de votre Magasin de sport, Location, Cycle, Mode, Chaussure et Maroquinerie via un pilotage de votre caisse, de votre stock, vos opérations commerciales et SAV. Ginkoia SAS, une société du groupe DL Software.

Politique de protection des données personnelles

GINKOIA SAS construit avec ses Clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles de ses utilisateurs.

La présente politique de protection des données a pour objectif d’informer sur les mesures et engagements pris par GINKOIA SAS afin de veiller au respect des données de nos Clients.

La présente politique pourra évoluer en fonction du contexte légal et réglementaire et de la CNIL.

 

1. DONNÉES COLLECTÉES

GINKOIA SAS veille à ne collecter et ne traiter que les données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles sont traitées (minimisation des données). Lorsque vous consultez notre site, nous sommes amenés à recueillir des données de types :

  • Des données d’identité
  • Des données professionnelles
  • Des données de contact
  • Des données de localisation (adresse IP, adresse du domicile, adresse de l’entreprise)
  • Des données de connexion (cookies) Vous nous fournissez directement certaines de ces données, notamment lorsque vous remplissez les formulaires de demande d’information, de démonstration, de contact ou de téléchargement de documentation (livre blanc) sur le site de Ginkoia SAS. Nous en obtenons également certaines avec votre consentement lorsque vous naviguez sur notre site via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ».

GINKOIA SAS s’engage à vous permettre de vous y opposer, dès que cela est nécessaire.

 

2. FINALITÉS

Les traitements ont pour fondement le consentement explicite de la personne concernée. Les traitements mis en œuvre par GINKOIA SAS répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée :

  • Répondre à vos demandes d’information, de contact, de démonstration ou de documentation
  • Mener des actions commerciales telles que l’envoi d’informations produits, d’invitations à des évènements organisés par GINKOIA SAS
  • Répondre à votre demande de recevoir notre newsletter Le Mag Retail
  • Traiter votre candidature pour un poste.

Ces finalités ont d’ailleurs été portées à la connaissance de notre DPO (Data Protection Officer) via les formalités préalables effectuées auprès de ce dernier.

 

3. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les Données Personnelles ne sont ni vendues, ni louées, ni communiquées à des tiers. Seuls les destinataires habilités et déterminés au sein du GINKOIA SAS et du GROUPE DL SOFTWARE y ont accès pour répondre à vos demandes.

Elles peuvent également être communiquées à toute autorité légalement habilitée (notamment en cas de réquisition judiciaire ou droit de communication).

 

4. CONSERVATION DES DONNÉES

GINKOIA SAS ne conserve les données que le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales et contractuelles.

 

5. SÉCURITÉ

GINKOIA SAS est engagé dans une démarche continue de protection des données de ses utilisateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) général sur la protection des données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

GINKOIA SAS dispose d’une équipe dédiée à la protection des données personnelles, composée :

  • D’un DPO au sein du Groupe DL SOFTWARE (Data Protection Officer)
  • D’un RSSI – Responsable de la sécurité des systèmes d’informations

GINKOIA SAS assure la sécurité des données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée, dont notamment :

  • Mise en place de mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.
  • Notre personnel est soumis à une obligation de confidentialité à travers leur contrat de travail et d’une charte informatique annexée à notre règlement intérieur. Nous sensibilisons également notre personnel au respect de la vie privée et aux mesures de sécurité.

6. POLITIQUE COOKIES

Nous obtenons également certaines données lorsque vous naviguez sur le site Web ginkoia.fr via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ». Un « cookie » est un petit fichier. Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine, le fournisseur d’accès Internet, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès.

Il existe différents types de cookies :

  • Les cookies nécessaires à la navigation Ces cookies sont indispensables au fonctionnement de nos sites et permettent d’accéder notamment à des espaces sécurisés. Sans ces cookies, il serait difficile d’utiliser les sites dans des conditions normales.
  • Les cookies analytiques ou de performances. Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances de nos sites et d’en améliorer le fonctionnement. À tout moment, l’utilisateur peut faire le choix de modifier ses souhaits en matière de cookies.

7. VOS DROITS

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés », vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, et lorsque c’est applicable : portabilité, retrait du consentement, organisation du sort de ses données personnelles en cas de décès.

Pour exercer vos droits, contactez-nous à l’adresse suivante : marketing@ginkoia.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante, GINKOIA SAS 910 rue des Prés Moulin 74190 Passy, accompagné d’une copie de pièce d’identité signée.

 

8. CONTACT

Pour toute demande d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par GINKOIA SAS, vous pouvez vous adresser à marketing@ginkoia.fr.

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

La gestion des cookies

Nous obtenons également certaines données lorsque vous naviguez sur le site Web Ginkoia via l’utilisation de technologies Internet, notamment les « cookies ». Notre site Internet utilise des « cookies ». Un « cookie » est un petit fichier. Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine, le fournisseur d’accès Internet, le système d’exploitation de l’utilisateur, ainsi que la date et l’heure d’accès.

Il existe différents types de cookies :

  • Les cookies nécessaires à la navigation : Ces cookies sont indispensables au fonctionnement de nos sites et permettent d’accéder notamment à des espaces sécurisés. Sans ces cookies, il vous serait difficile d’utiliser notre site dans des conditions normales.
  • Les cookies analytiques ou de performance : Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement. À tout moment, vous pouvez faire le choix d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies.